Новости сельского хозяйства

27 октября под руководством Валентины Ивановой состоялось заседание Совета директоров ОАО «Росагролизинг», на котором с докладом об итогах деятельности компании за 9 месяцев 2011 года выступил генеральный директор ОАО «Росагролизинг» Валерий Назаров. На заседании были обсуждены планы деятельности и определены стратегические направления работы Общества на 2012 год. Также был рассмотрен ряд организационных вопросов.

ОАО «Росагролизинг» ООО Ростовагролизинг


ОАО «Росагролизинг» является исполнителем Государственной программы развития сельского хозяйства. К началу октября компания выполнила показатели Госпрограммы на 2011 год по поставке племенного скота на 134 %, передав в лизинг 40 176 животных (целевые показатели 30 000 голов).

За девять месяцев 2011 года ОАО «Росагролизинг» поставило российским сельхозпроизводителям 8 279 единиц сельскохозяйственной техники и оборудования. Также в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 24.03.2011 г. № 494-р ОАО «Росагролизинг» завершает распродажу с 50%-ой скидкой сельхозтехники, находящейся на складах ответственного хранения компании.
Следует отметить, что в связи со сложившимися аномальными природно-климатическими погодными условиями прошлого года ОАО «Росагролизинг», в соответствии с поступающими обращениями лизингополучателей, предоставило отсрочки 1 605 сельхозпроизводителям на сумму свыше 4 млрд. рублей.
В настоящее время ОАО Росагролизинг» развивает региональное партнерство – в 2011 году заключены соглашения о реализации совместных проектов до 2020 года со Ставропольским краем, Республикой Бурятия, Волгоградской, Орловской и Ярославской областями. Готовятся к подписанию соглашения с Хабаровским краем и Самарской областью. Летом этого года в Волгоградской области был запущен пилотный проект института регионального представительства, где сотрудники компании оказывают всестороннюю информационно-консультационную поддержку всем обратившимся сельхозпроизводителям региона, а также оформляют заявки на предметы лизинга. 
Членами Совета директоров были определены перспективные направления деятельности ОАО «Росагролизинг» на 2012 год.

В части технической и технологической модернизации АПК прогнозируется передача в лизинг порядка 13 тысяч единиц сельхозтехники. Кроме того, планируется запуск Программы обновления устаревшей сельскохозяйственной техники. Росагролизинг продолжит осуществлять поставки силовых агрегатов вместе с прицепной сельскохозяйственной техникой, оборудования для мелиорации и орошения, точного земледелия.
В части развития животноводства в 2012 году ОАО «Росагролизинг» планирует осуществить поставку не менее 45 тыс. голов племенного скота, что на 50% выше текущего планового показателя. Следует отметить, что начиная с 2013 года, компания намерена поставлять ежегодно не менее 55 тыс. голов племенной продукции.
Важно, что ОАО «Росагролизинг» в рамках реализации мер по борьбе с АЧС активно ведет работу по поставкам вирусоустойчивых и неприхотливых в содержании овец всем заинтересованным сельхозпроизводителям.
Кроме того, при участии средств федерального лизинга планируются к реализации пилотные проекты развития козоводства в Рязанской и Тамбовской областях.
В Республике Бурятия реализуется проект по созданию 2 молочных козьих ферм на 1 000 голов дойного стада каждая.
Компания продолжит реализацию проектов по созданию молочных ферм, целью которых является создание экономических и финансовых предпосылок для развития и распространения семейных молочных животноводческих ферм на базе КФХ.
ОАО «Росагролизинг» реализует проекты по созданию селекционно-генетических центров в Республике Татарстан (на базе ОАО «Головное племенное предприятие Элита» и племрепродуктора ООО «СХП им. Рахимова»), Самарской области (на базе ГУП СО «Самарский центр развития животноводства Велес»).
В настоящее время принимается решение о механизме и условиях реализации жилых домов для МФХ с использованием финансовых средств ОАО «Росагролизинг». Также компания намерена участвовать в создании пунктов приема и хранения сельхозпродукции, а также крупных логистических центров.
В 2012 году решением Совета директоров ОАО «Росагролизинг» продолжит работу, направленную на поддержку молодых ученых, квалифицированных кадров и формирование устойчивого интереса со стороны студентов российских ВУЗов к агропромышленной тематике. В 2011 году с целью поддержки и привлечения широкого круга талантливой молодежи к научным исследованиям в области аграрных наук была учреждена специальная стипендия за лучшую научную работу. Первые 5 лауреатов получили именные премии в размере 50 тыс. руб. в рамках проведения выставки «Золотая осень». В 2012 году данная работа будет продолжена.

ОАО «Росагролизинг» ООО Ростовагролизинг

Аренда офисов, складов и площадей в Ростове-на-Дону и Ростовской области  253-14-11                                                                               Меняем технику на сельскохозяйственную продукцию! тел.: (863) 263-83-05, 253-14-11                                                                                                             ТЕХНИКА*ЗАПЧАСТИ*СЕРВИС

Создание сайтов Ростов