Новости сельского хозяйства

Генеральный директор ОАО «Росагролизинг» Валерий Назаров совершил рабочую поездку в Ростовскую область, в рамках которой принял участие во встрече с сельхозтоваропроизводителями региона, а также посетил предприятия АПК.

Валерий Назаров совершил рабочую поездку в Ростовскую область

Валерий Назаров выступил с докладом на совещании с руководителями фермерских хозяйств, а также предприятий сельхозмашиностроения Ростовской области.

«Сегодня ОАО «Росагролизинг» активно реализует задачи, поставленные Правительством Российской Федерации по модернизации сельского хозяйства страны. Износ большей части техники, которая работает на полях России, составляет примерно 70%. Решение Правительства РФ о продлении финансирования Программы обновления парка сельскохозяйственной техники на 2013-2014 годы является актуальным и необходимым. В настоящее время клиентская база Росагролизинга насчитывает 13,7 тыс. юридических лиц, которые активно пользуются услугами компании, в частности Программой обновления сельхозтехники. В этом году увеличение составило сразу на 2,6 тыс. юр. лиц, которые впервые сотрудничают с Росагролизингом», отметил В.Назаров.

Валерий Назаров в продолжение своего выступления акцентировал внимание собравшихся на новых направлениях деятельности компании. «Росагролизинг впервые и активнейшим образом стал заключать договора лизинга на поставку техники для мелиорации и орошения, а также оборудования для молочных ферм, овощехранилищ, техники для пожаротушения» - В. Назаров. Помимо этого он сообщил о том, что в этом году Росагролизинг осваивает такое направление, как малая сельхозавиация, которая стала крайне актуальна в последнее время. «Мы готовы поставлять в лизинг самолет весом всего 700 кг и грузоподъемностью 500 кг. Он обрабатывает в день до 350 га при высоте распыления 7 метров. Один самолет мы планируем поставить на площадку в Ростовской области и провести демонстрационные показы», сообщил Валерий Назаров.

Присутствующие на встрече сельхозтоваропроизводители смогли убедиться, насколько активно развиваются направления деятельности компании, осваиваются новые горизонты. Это и оборудование для хранения зерна, оборудование для хранения и переработки рыбной продукции, лесозаготовительная техника, тепличные комплексы, например, сейчас на стадии завершения проект в Краснодарском крае – большой комплекс на 30 га закрытого грунта. «Планируется, что техника, которая в дальнейшем будет поставляться в лизинг, будет оснащена оборудованием ГЛОНАСС. Мы поставили такую технику в некоторые хозяйства и результат по топливу - 23% экономии, по логистике – около 18%». В. Назаров также отметил, что Росагролизинг, проведя переговоры с отдельными компаниями-поставщиками тракторов и комбайнов, достиг договоренности об увеличении срока предоставляемой гарантии до 36 месяцев.

Встреча проходила в формате открытого диалога, благодаря чему участники мероприятия смогли задать свои вопросы, а также обратиться с предложениями к руководству ОАО «Росагролизинг». Так, например, ректор Азово-Черноморской государственной агроинженерной академии Михаил Таранов рассказал о нехватке квалифицированных кадров, что оборачивается неквалифицированной эксплуатацией поставляемой техники, а это в свою очередь приводит к ее поломке. В свете чего Таранов обратился к Росагролизингу с предложением о совершенствовании системы образования в сфере АПК с использованием новейших технологий, таких как мобильные классы. Валерий Назаров идею поддержал, отметив, что «проблема обучения стоит остро, но кадры – основа развития агропромышленного комплекса страны».

В своем выступлении заместитель губернатора Ростовской области - министр сельского хозяйства и продовольствия региона Вячеслав Василенко выразил благодарность ОАО «Росагролизинг». «С 2000 года мы по лизингу получили более 4,2 тыс. единиц техники. В прошлом году получили 500 единиц с 50% дисконтом. В этом году более чем на 400 млн. получили техники по Программе обновления. Есть еще заявки. Ряд ростовских машиностроителей включены в список поставщиков компании. Сегодня они имеют возможность реализовать свою продукцию не только в Ростовской области, но и в других регионах. За последние годы мы очень серьезно работали по приобретению скота по лизингу и планируем расширять эту деятельность в будущем», - В.Василенко.

Вячеслав Василенко рассказал о том, что инвестиции в агропромышленный комплекс Ростовской области в 2012 году составят около 17 млрд. рублей. «Кроме того, если брать ближайшие годы, то у нас планы серьезные, инвестиционные проекты общим объемом 97 млрд. рублей на ближайшие 4-5 лет. В стадии реализации сегодня 23 проекта стоимостью 61,7 млрд. рублей. Безусловно, сельхозтоваропроизводители Ростовской области рассчитывают на поддержку Росагролизинга при реализации перспективных проектов. Это и строительство тепличных комплексов и развитие животноводства – в первую очередь молочное и мясное скотоводство. Необходима активная поддержка МФХ, КФХ, семейных ферм. Это очень серьезный толчок в развитии и молочного и мясного скотоводства».

В свою очередь Валерий Назаров отметил, что «результативность взаимодействия происходит тогда, когда идет объединение региональной политики и политики Росагролизинга. Для того, чтобы взаимоотношения государственной агропромышленной лизинговой компании и АПК Ростовской области были более системными в ближайшее время планируется подписать соглашение о сотрудничестве. Нужно объединить усилия и результативность будет весьма высокой» - В. Назаров.

Помимо встречи с сельхозтоваропроизводителями в программу поездки генерального директора ОАО «Росагролизинг» вошло посещение ряда предприятий АПК Ростовской области, таких как ООО «Черкасское» по разведению племенного скота мясной калмыцкой породы. В перспективе у предприятия есть планы совместно с Росагролизингом реализовать программу расширения производства, в части увеличения поголовья до 1000 голов (в настоящее время – 450 голов), а также построить современную ферму и скотобойну по системе «федерального лизинга».

Кроме того, Валерий Назаров посетил корпорацию «Севкавэлеваторспецстрой», которая на протяжении 65 лет является одной из крупнейших в России компаний по проектированию, строительству и производству оборудования для элеваторов и других объектов по хранению и переработке зерна.

Генеральный директор ОАО «Росагролизинг» отметил хороший производственный потенциал предприятия и высокую организацию производства. В рамках посещения была достигнута договоренность о развитии сотрудничества и в ближайшее время в Росагролизинг будут направлены документы по вхождению завода в перечень партнеров компании – поставщиков оборудования.

Валерий Назаров совершил рабочую поездку в Ростовскую область Валерий Назаров совершил рабочую поездку в Ростовскую область
Валерий Назаров совершил рабочую поездку в Ростовскую область Валерий Назаров совершил рабочую поездку в Ростовскую область
Валерий Назаров совершил рабочую поездку в Ростовскую область Валерий Назаров совершил рабочую поездку в Ростовскую область

Пресс-служба

Аренда офисов, складов и площадей в Ростове-на-Дону и Ростовской области  253-14-11                                                                               Меняем технику на сельскохозяйственную продукцию! тел.: (863) 263-83-05, 253-14-11                                                                                                             ТЕХНИКА*ЗАПЧАСТИ*СЕРВИС

Создание сайтов Ростов