Новости сельского хозяйства

Терять РОСТСЕЛЬМАШ нельзя

Это обернётся социальным взрывом и взлётом цен на сельхозтехнику

Одним из приоритетов развития агропромышленного комплекса министр сельского хозяйства РФ Николай Фёдоров назвал техническое перевооружение. Какую роль может сыграть в этом флагман отечественного машиностроения РОСТСЕЛЬМАШ — высказался генеральный директор «Ростовагролизинг» Николай Господарёв.

- Компания Ростсельмаш производит современную качественную технику по наиболее доступным ценам для сельхозтоваропроизводителей области, наряду с этим машины Ростсельмаш не уступают по производственным и качественным показателям ведущим и зарубежным поставщикам сельхозтехники. В Ростовской области успешно действует губернаторская  программа субсидирования, по которой покупателям техники, произведённой на Дону из областного бюджета компенсируют 20 % её стоимости. Это очень хорошая программа, и я считаю, что донской опыт необходимо тиражировать и в других регионах страны. Потому что аграрных хозяйств, желающих приобрести технику РОСТСЕЛЬМАШ, - очень много, она пользуется большим спросом. Преимущества этой техники очевидны: в период уборки для аграриев что главное? - Время. Если техника останавливается, я как дилер компании РОСТСЕЛЬМАШ  гарантирую, что комплектующие будут вовремя. Для этого не надо заказывать их откуда-нибудь издалека и ждать два месяца. У РОСТСЕЛЬМАША очень хорошая система бонусов: скидки при покупке двух или трёх единиц техники, масла и ГСМ в сопровождение покупки. Ну, а самое главное, что надо отметить — это высокий, соответствующий международным стандартам, уровень производства, строгий контроль качества — об этом знают все, кто хоть раз побывал на производственной экскурсии.

На испытательных соревнованиях на Кубани комбайны РОСТСЕЛЬМАШ заняли первое место среди комбайнов отечественных и зарубежных производителей, наглядным примером был наш ACROS 580, который намного опередил по всем показателям технику Гомсельмаш.

В то же время сейчас на площадках компании Ростовагролизинг можно видеть много нереализованной техники. По этому поводу я разделяю опасения совладельца завода Константина Бабкина насчёт вступления России в ВТО: это угрожает отечественному сельхозмашиностроению. Более того, я убеждён, что низкие цены на импортную технику, которых так ждут сегодня некоторые сельхозтоваропроизводители, могут быть явлением временным и коварным. Разве не очевидно, что цель демпингующих - подавить отечественное производство, завоевать рынок и в дальнейшем диктовать свои условия? А терять такое предприятие как РОСТСЕЛЬМАШ нельзя: во-первых, это обернётся социальным взрывом (сколько людей останутся без работы), а во-вторых, от работы РОСТСЕЛЬМАШ сегодня во-многом зависят показатели развития всего региона. Закрытия РОСТСЕЛЬМАШ никак нельзя допустить.

Со своей стороны Ростовагролизинг готов предоставить площадку для обсуждения этого вопроса, пригласить потребителей, представителей власти, устроить встречу-совещание и способствовать принятию государственного решения. Возможно, это будет снижение налогового бремени на компанию или другие меры поддержки, но они должны быть.

Условия покупки сельхозтехники по федеральному лизингу я оцениваю как хорошие: технику РОСТСЕЛЬМАШ мы закупили по ценам ещё 2011 года, поэтому у нас она не подорожала. Кроме того, с этого года лизингополучателям дано право досрочного выкупа техники без переплаты, с учётом её амортизации. Цель существования Росагролизинга — в поддержке производителей сельхозмашин и сельхозтоваропроизводителей. Напоминаю, что у нас гибкие условия по внесению платежей с учётом экономики агробизнеса: можно платить ежемесячно, ежеквартально или же только два раза в году. По губернаторской программе в этом году было выделено 182 млн. рублей на компенсации расходов на приобретение донской сельхозтехники. Реализация этой программы идёт успешно, до конца года все деньги, предназначенные для выплаты компенсаций, дойдут до получателей.

Аренда офисов, складов и площадей в Ростове-на-Дону и Ростовской области  253-14-11                                                                               Меняем технику на сельскохозяйственную продукцию! тел.: (863) 263-83-05, 253-14-11                                                                                                             ТЕХНИКА*ЗАПЧАСТИ*СЕРВИС

Создание сайтов Ростов