Новости сельского хозяйства

Субсидии субъектам малого и среднего предпринимательства в целях возмещения части затрат по лизинговым платежам

В соответствии с постановлением Правительства Ростовской области от 11.03.2012 № 182 "О порядке субсидирования за счет средств областного бюджета части затрат субъектов малого предпринимательства по аренде выставочных площадей для участия в выставочно-ярмарочных мероприятиях за рубежом в 2005 году" субъектам малого и среднего предпринимательства (далее - СМСП) Ростовской области за счет средств областного бюджета предоставляется субсидия на возмещение части затрат СМСП по лизинговым платежам по договорам финансовой аренды (лизинга) на приобретение основных средств для предпринимательской деятельности (далее – субсидия по лизинговым платежам) и (или) на возмещение части затрат на оплату первоначального взноса по договору финансовой аренды (лизинга) на приобретение основных средств для предпринимательской деятельности (далее – субсидия по первоначальному взносу).

Субсидии по лизинговым платежам и (или) по первоначальному взносу предоставляются СМСП, заключившим договоры финансовой аренды (лизинга) и выступающим по ним в качестве лизингополучателей (далее – лизингополучатель).

Субсидии по лизинговым платежам предоставляются:

на возмещение затрат СМСП по лизинговым платежам без учета НДС в период с момента подписания акта приема-передачи имущества, полученного по договору финансовой аренды (лизинга), и уплаты первоначального взноса, но не ранее 1 января года, в котором подана заявка на субсидирование, до даты его фактического погашения включительно, но не более 36 месяцев;

ежемесячно в размере двух третьих ставки (учетной ставки) рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату уплаты последнего лизингового платежа, умноженной на остаточный платеж по договору финансовой аренды (лизинга) и количество дней между двумя последними лизинговыми платежами, деленной на количество дней в году;

на возмещение затрат СМСП по договорам финансовой аренды (лизинга) или их части, не превышающей 10 миллионов рублей на одного лизингополучателя, без учета НДС, в месяце, в котором перечисляется субсидия.

Субсидии по первоначальному взносу предоставляются:

лизингополучателям единовременно в размере двух третьих от произведенных ими затрат на оплату первоначального взноса по договору финансовой аренды (лизинга) без учета НДС, но не более 500000 рублей на одного СМСП;

по затратам лизингополучателей, произведенным не ранее 1 января года, в котором подана заявка на субсидирование.

Если договор финансовой аренды (лизинга) заключен в иностранной валюте, то сумма затрат, подлежащих субсидированию, рассчитывается в рублевом эквиваленте по курсу Центрального банка Российской Федерации, установленному на дату подписания акта приема-передачи имущества, полученного лизингополучателем по договору финансовой аренды (лизинга), без учета НДС.

Субсидии предоставляются СМСП:

- при отсутствии у получателей субсидий процедур реорганизации, ликвидации или несостоятельности (банкротства) в соответствии с законодательством Российской Федерации;

- при наличии свидетельства о государственной регистрации или свидетельства о постановке на учет в налоговом органе получателей субсидий на территории Ростовской области;

- при отсутствии у получателей субсидий задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в бюджетную систему, в том числе в бюджеты государственных внебюджетных фондов (за исключением задолженности, по которой оформлены в установленном порядке соглашения о реструктуризации, соблюдаются графики погашения задолженности и своевременно осуществляются текущие платежи);

- при отсутствии у получателей субсидий просроченной задолженности по заработной плате;

- при отсутствии у получателей субсидий просроченной задолженности по денежным обязательствам перед областным бюджетом;

- при фактическом уровне заработной платы работников получателей субсидий не ниже величины прожиточного минимума, установленного для трудоспособного населения Ростовской области.

Субсидии не предоставляются СМСП:

- являющимся кредитными организациями, страховыми организациями (за исключением потребительских кооперативов), инвестиционными фондами, негосударственными пенсионными фондами, профессиональными участниками рынка ценных бумаг, ломбардами;

- являющимся участниками соглашений о разделе продукции;

- осуществляющим предпринимательскую деятельность в сфере игорного бизнеса;

- являющимся в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о валютном регулировании и валютном контроле, нерезидентами Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международными договорами Российской Федерации;

- осуществляющим производство и реализацию подакцизных товаров, а также добычу и реализацию полезных ископаемых, за исключением общераспространенных полезных ископаемых;

- не соответствующим критериям отбора получателей субсидий, определенным настоящим Положением;

- не представившим документы, определенные Положением;

- в отношении которых ранее было принято решение об оказании аналогичной поддержки и сроки ее оказания не истекли;

если с момента признания их допустившими нарушение порядка и условий оказания поддержки, в том числе не обеспечившими целевого использования средств поддержки, прошло менее чем три года.

Для получения субсидии СМСП представляет в департамент инвестиций и предпринимательства Ростовской области заявку, включающую следующие документы:

1. Обращение на предоставление субсидии по лизинговым платежам по форме согласно приложению № 1 к Положению.

2. Справку с указанием среднего уровня заработной платы работников и об отсутствии просроченной задолженности по заработной плате по состоянию на 1-е число месяца, в котором подана заявка, подписанная лизингополучателем (при наличии работников).

3. Копию договора финансовой аренды (лизинга), заверенную лизингодателем, с приложением графика погашения лизинговых платежей.

4. Копию акта приема-передачи имущества, полученную лизингополучателем по договору финансовой аренды (лизинга), заверенную лизингополучателем.

5. Документы (выписка из расчетного счета банка, платежные поручения), подтверждающие уплату первоначального взноса и лизинговых платежей за финансовый год подачи заявки, заверенные банком.

В случае, если договор финансовой аренды (лизинга) заключен ранее года, в котором подается заявка, то лизингополучатель представляет справку, заверенную лизингодателем, о сумме произведенных им лизинговых платежей по состоянию на 1 января года, в котором подана заявка, а также об отсутствии задолженности по уплате лизинговых платежей по договору финансовой аренды (лизинга).

6. Расчет-обоснование на получение субсидии по лизинговым платежам по форме согласно приложению № 2 к Положению.

Заявка представляется в двух экземплярах.

СМСП вправе по собственной инициативе в составе заявки представить следующие документы:

1. Выписку из Единого государственного реестра юридических лиц или Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей по состоянию не ранее последней отчетной даты.

2. Справку об исполнении налогоплательщиком обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней и налоговых санкций по состоянию не ранее последней отчетной даты.

3. Налоговые декларации и формы бухгалтерской отчетности по состоянию не ранее последней отчетной даты.

4. Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации, страховым взносам на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам.

Заявка предоставляется в департамент инвестиций и предпринимательства Ростовской области в период объявленного приема документов (с 01 апреля 2012 года до исчерпания лимита бюджетных средств) по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Социалистическая, 112, каб. 743.

Контактное лицо: Зиминова Елена Александровна - главный специалист отдела господдержки, тел.: (863) 262-74-93, 240-64-07, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 Скачать в формате .doc  (91 КБ)

 

Для краснодарского края

Административный регламент предоставления государственной услуги по возмещению (субсидированию) из краевого бюджета части затрат по лизинговым платежам, понесенным субъектами малого и среднего предпринимательства. Утвержден приказом департамента инвестиций и проектного сопровождения Краснодарского края от 23 декабря 2011 года № 429.  Скачать в формате .doc  (214 КБ)

Административный регламент предоставления государственной услуги по возмещению (субсидированию) из краевого бюджета части затрат на уплату первого взноса при заключении договора финансовой аренды (лизинга), понесенных субъектами малого и среднего предпринимательства.  Утвержден приказом департамента инвестиций и проектного сопровождения Краснодарского края от 23 декабря 2011 года № 429. Скачать в формате .doc  (206 КБ)

Аренда офисов, складов и площадей в Ростове-на-Дону и Ростовской области  253-14-11                                                                               Меняем технику на сельскохозяйственную продукцию! тел.: (863) 263-83-05, 253-14-11                                                                                                             ТЕХНИКА*ЗАПЧАСТИ*СЕРВИС

Создание сайтов Ростов