Новости о компании

Обновленная линейка тракторов «Кировец» серии К-744Р. Время новых возможностей

Обновленная линейка тракторов «Кировец» серии К-744Р. Время новых возможностей

История серии К-744Р насчитывает уже более десятка лет и на протяжении всего периода своего существования эта линейка постоянно совершенствовалась и развивалась. В линейку добавлялись новые модели, регулярно внедрялись новые технические решения, обновлялись элементы экстерьере и интерьера. Благодаря этом тракторы «Кировец» на протяжении многих лет сохраняют лидерство на российском рынке в сегменте тракторов с шарнирно-сочлененной рамой свыше 300 л.с.

Тем менее, в 2012 году пришло время для радикального обновления серии. Новая машина уже готовится к запуску в серийное производство, поэтому пришло время рассказать об основных ее особенностях и преимуществах.

Целью обновления стал не просто рестайлинг  трактора, а создание новые возможностей для наших покупателей. Были поставлены и успешно решены следующие задачи. Сделать новую машину более комфортной для механизатора, повысить удобство обслуживания, обеспечить возможности беспроблемного агрегатирования с любыми сельхозмашинами, присутствующими на отечественном рынке. В итоге решение этих задач позволило повысить сменную производительности трактора.

Новый дизайн «Кировцев» серии К-744Р не только символизирует радикальное обновление самой популярной линейки тракторов Кировского завода, но и несет в себе ряд важных функциональных изменений. Новое цветовое решение, выполненное в общем тренде с перспективной серией тракторов премиум-класса «Кировец» К-9000, призвано сформировать единый образ новейшей техники Кировского завода. Новые окрасочные материалы имеют более насыщенные оттенки и более стойки к внешним воздействиям.

Замена металлических крыльев на пластиковые, пожалуй, наиболее заметное изменение в экстерьере тракторов «Кировец». Новые крылья не только привлекательнее, но и более практичны. Они лучше защищают от грязи, удобны при ремонте, долговечны. Немаловажный фактор и снижение общей металлоемкости трактора.

Второй наиболее заметный модернизированный элемент экстерьера – крыша кабины трактора. Ее обновленная конфигурация придала облику трактора законченность форм нового стилистического решения. Функциональность также на высоте. Новый материал формованной пластиковой крыши лучше защищает от воздействия тепловых лучей. За счет оптимизации расположения воздухозаборников улучшена вентиляция. Повышена доступность для обслуживания и ремонта системы кондиционирования. Благодаря новой форме крыши, более рационально размещены фары рабочего освещения. Такое решение способствует повышению эффективности полевых работ в темное время суток.

Для снижения металлоемкости и облегчения доступа к агрегатам и узлам в процессе обслуживания упразднен трап (лестница) с правой стороны кабины. Также будет изменена конструкция кабины. Отказ от практически неиспользуемой в повседневной эксплуатации правой двери позволит не только упростить конструкцию и снизить металлоемкость кабины, но и дополнительно увеличит жесткость каркаса, а также повысит герметичность кабины.
Более поздний этап обновления, запланированный на конец 2012 года, предполагает замену металлического сварного топливного бака на пластиковый. Это решение должно улучшить технологичность машины при производстве и в ремонте, а также устраняет всякую возможность загрязнения топлива элементами коррозии металла, появляющимися после длительной эксплуатации. Топливному баку из пластика можно придать наиболее оптимальные формы для удобства заправки, текущего обслуживания и улучшения обзора назад.
Большим приятным сюрпризом станет для механизаторов новый интерьер кабины. Сохранив такие безусловные преимущества, как простор в кабине, эргономичность, отличный обзор, рабочее место приобрело ряд новых привлекательных особенностей. В центр внимания сразу попадает новое удобное рулевое колесо уменьшенного диаметра. Новая пластиковая облицовка интерьера не только облагородила убранство кабины, но и внесла свой вклад в улучшение шумозоляции. Нужным дополнением в жаркую солнечную погоду станет широкая солнцезащитная шторка. Свой значительный вклад в обеспечение комфорта для механизатора внесет новое пневмоподрессоренное сиденье.

На фоне обновленного дизайна обновления в технической части машины не столь очевидны на первый взгляд, но при этом не менее ценны. Во-первых, расширена линейка применяемых моторов. Востребованная 300-сильная модель К-744Р1 теперь наряду с ярославским дизелем ЯМЗ-238 НД5 будет комплектоваться двигателем Cummins. Турбодизели Cummins этой серии уже устанавливались на промышленные тракторы «Кировец» и показали себя в эксплуатации как весьма надежные, тяговитые и экономичные.

Сохранится выбор комплектаций и для остальных моделей тракторов «Кировец» серии К-744Р. Приверженцы отечественной продукции смогут выбрать трактор с Тутаевскими дизелями, а ценители иностранной конструкторской мысли получат моторы Mercedes.

Усовершенствованная система очистки воздуха на впуске с новым воздушным фильтром позволит лучше защитить двигатели тракторов, работающих в условиях большой запыленности. Новая система фильтрации более эффективна, компактна и удобна в обслуживании, чем прежняя.

Для снятия всех вопросов по агрегатированию «Кировца» с любыми современными сельскохозяйственными машинами и орудиями принято решение устанавливать высокопроизводительную гидравлическую систему рабочего оборудования и усовершенствованную сельхознавеску на все модели обновленной серии.

На все обновленные тракторы «Кировец» устанавливается гидросистема с аксиально-поршневым насосом чувствительная к нагрузке. Максимальная производительность насоса составляет 180 л/мин. Все 5 секций гидрораспределителя регулируемые, 4 гидролинии предназначены для подключения гидравлики агрегатируемых сельхозмашин. Предусмотрены линии свободного слива и дренажа.

Трехточечное навесное устройство, устанавливаемое во всех комплектациях – это конкурентное преимущество «Кировца» перед многими иностранными аналогами давно известно российским аграриям. Не стали отказываться от него и при обновлении. Каждый покупатель получит его, что называется «по умолчанию». При этом значительно улучшены потребительские качества сельхознавески.

Теперь она оснащается автоматическими крюками нижних тяг фирмы Walterscheid. Преимущества такого решения очевидны. Легко осуществляется агрегатирование трактора с сельхозтехникой как импортного, так и российского производства. Система быстрой сцепки позволяет быстро и надежно присоединить орудие. Благодаря продуманной конструкции, новая навеска хорошо защищена от грязи и отличается надежностью и долговечностью. Также все обновленные тракторы будут комплектоваться усиленной прицепной скобой, рассчитанной на повышенную нагрузку.

В результате произведенной модернизации тракторы "Кировец" стали еще больше соответствовать требованиям современного агробизнеса. Кировский завод и дальше планирует совершенствовать свою продукцию, расширять продуктовую линейку и обеспечивать своих клиентов самой эффективной и надежной российской техникой. Мы уверены, что тракторы марки "Кировец" всегда будут основой инновационных технологий в сельском хозяйстве России.

Источник: Департамент маркетинга "ТМ-Агро"

Аренда офисов, складов и площадей в Ростове-на-Дону и Ростовской области  253-14-11                                                                               Меняем технику на сельскохозяйственную продукцию! тел.: (863) 263-83-05, 253-14-11                                                                                                             ТЕХНИКА*ЗАПЧАСТИ*СЕРВИС

Создание сайтов Ростов